Решения для Android
Программное обеспечение для Windows
Простая загрузка и оформление заказа

Программы шпионы

Существуют различные виды программ шпионов: кейлоггеры, скриншотеры, геолокаторы, сборщики информации, интернет-шпионы и другие. Некоторые универсальные программы комбинируют несколько функций, что облегчает обработку информации. Существуют и более специфические программы, направленные на реализацию более конкретных целей: аудио, видео наблюдение скрытого характера, подбор пароля к сети Wi-Fi, создание снимков с веб-камеры вашего устройства, прослушивание разговоров в популярных программах (Skype, Zello и т.п.), резервное копирование всей информации с переносных носителей пользователя, сохранение информации с USB-носителей и многие другие. Рассмотрим самые популярные из этих программ.



NeoSpy

NeoSpy – мощная программа шпион. Интерфейс максимально удобен для неопытного пользователя, но зато опытный системный администратор может использовать все гибкие настройки программы. NeoSpy собирает максимально возможное количество информации о пользователе в процессе своей работы. Пользователь, установивший программу, узнает обо всех установленных программах, обо всем, что пользователь набирал на клавиатуре (кейлоггер), может в любой момент просмотреть экран пользователя, включить доступ через Интернет с любого устройства, отслеживать работу с файлами в системе, отслеживать все посещаемые сайты, просматривать содержимое буфера обмена пользователя. Программа NeoSpy может без проблем работать в русских и украинских Windows, перехватывать кириллические символы.

report.png
Программа шпион NeoSpy

Не менее полезные функции: создание скриншотов с заданной периодичностью, отслеживание объемов всего трафика, отслеживание всей переписки в любых мессенджерах (ICQ, miranda, qip, Jabber, Yahoo) и перехват паролей. Также весьма полезные функции сохранения списков всех установленных программ и системных папок пользователя, операций с флешкой, перехвата всех паролей, введенных с клавиатуры, контроль службы печати. Но самые популярные функции программы – это геопозиционирование и диаграмма временного использования ноутбука. В этой программе собраны все самые полезные и популярные модули слежения за пользователем.

Скачать NeoSpy



RealSpyMonitor

Программа-шпион, может не только следить, но и запрещать доступ пользователя к программам и сайтам. Фильтры могут быть настроены как по адресу сайта, так и по отдельным запросам (например, закрыть доступ ко всем сайтам по слову "порно" на Вашем домашнем компьютере). Также есть вариант доступа лишь к разрешенным сайтам, закрывая доступ к остальным ресурсам Интернета.


realspy.jpg
Интерфейс Realspy не русифицирован

Однако, в данной программе есть и некоторые недостатки. Один из недостатков – программа совершенно не умеет работать с русскоязычными ОС. При снятии нажатия клавиш в лог файлах вместо русскоязычных символов записываются иероглифы. Это и понятно, ведь программа не русифицирована. Второй недостаток – большая стоимость программы, что тоже немаловажно.



Snitch

Эта программа немногим отличается от подобных себе, занимающихся удаленным управлением и администрированием, но одно существенное отличие все же есть: она действует в «скрытом» режиме. Вся информация, собранная программой, пересылается сразу через Интернет. Эту программу весьма удобно использовать для удаленной слежки за Вашим компьютером или компьютерами Вашей компании, которые могут находиться как в офисе, так и у сотрудников, которые работают удаленно, дома. Программа имеет возможность скрытой установки, что может помочь в ее инсталляции на удаленные компьютеры. Особенностью программы является то, что даже при отсутствии у пользователя Интернета, программа все равно ведет сбор информации и отправляет сразу при подключении к Интернету.


snitch.png
Интерфейс Snitch

Программа следит за всеми нажатиями клавиш, кликами мышки, посещаемыми сайтами, используемыми программами, а также открываемыми и редактируемыми файлами. Вся информация систематизируется и предоставляется в удобном виде: есть возможность строить графики и отчеты. Можно узнать время работы в каждой программе, количество часов, потраченных на социальные сети или игры. А отслеживание операций с файлами позволит следить за сохранностью служебной информации. Однако существуют и существенные недостатки: после установки управляющего модуля его весьма сложно отключить, т.к. он спрятан глубоко в системе. Те же проблемы возникают и при необходимости его удалить. Отсутствие тонкой настройки слежения для каждого компьютера отдельно весьма неудобно, поскольку о некоторых пользователях нет необходимости сбора всей информации.

Скачать Snitch


PowerSpy

Программа практически полный аналог Snitch, отличающаяся лишь некоторыми элементами. В отличие от вышеописанной программы, имеет возможность загрузки отчетов на FTP сервер или отправку по почте, и работает в абсолютно скрытом режиме. Вызвать администраторскую часть программы можно лишь заранее установленным сочетанием клавиш.



MaxartQuickEye

Программа, позволяющая производить сбор подробной информации о действиях, производимых на компьютере. Будет большим подспорьем начальнику, перед которым стоит нелегкий выбор о сокращении сотрудников. Путем анализа отчетов, построенных на собранной программой информации, легко проследить затраты рабочего времени каждого сотрудника. Причем будут учитываться реальные данные, а не просто время, в течение которого была открыта та или иная программа. Даже если рабочая программа была открыта весь день, но все это время пользователь провел в социальных сетях, либо, играя в игры, то все это будет отражено в отчетах. На основе собранной информации Вы получите реальное количество рабочего времени, потраченного сотрудникам на работу, а не просто время, проведенное за компьютером, протирая впустую штаны.

maxapt.jpg
График использования рабочего времени

Помимо функции сбора информации программа может создавать для каждого пользователя список разрешенных и запрещенных программ и ограничивать работу программ по времени.

MipkoEmployeeMonitor

Как и прочие программы шпионы, MipkoEmployeeMonitor устанавливается и работает полностью в скрытом режиме. Ее не обнаружить ни в списке процессов, ни в системном трее. Вызывается программа нажатием специальной комбинации клавиш или из командной строки. Данная программа более ориентирована на корпоративных клиентов, в ней предусмотрена хорошая администраторская часть, облегчающая задачу системному администратору предприятия в установке программы, сборе и анализе информации. Предусмотрено создание различных групп задач, ориентированных на различные отделы предприятия. Например, для начальников среднего звена возможен контроль посещаемых сайтов, а для менеджеров достаточно будет и учета рабочего времени.


mipko.jpg
Нажатые клавиши кейлоггер

Фильтры в мастере отчетов позволяют настроить создание отчетов более тонко. Например, в отчет можно не включать запуск программ офиса, однако обязательно заносить любые игры или социальные сети. Но самой важной особенностью этой программы является универсальный кейлоггер, который отслеживает в режиме реального времени ввод слов, внесенных в специальный список администратором и оповещающий его по почте или другим способом. Это помогает отслеживать потенциальную утечку информации в больших компаниях. Помимо этого, программа может создавать скриншоты по заданным параметрам. Это может быть как временной интервал, так и определенные события, например запуск и закрытие программ или сайтов.

Но есть и недостатки: нет консоли администратора, в которой можно было бы управлять сразу всеми установленными программами на компьютерах пользователей. Фактически же - приходится делать настройки на каждом компьютере отдельно, подключаясь его к текущей консоли, что весьма не удобно. Настройки удобней применять ко всем компьютерам или группам компьютеров сразу. Также некоторые антивирусные программы постоянно находят запускаемый файл программы. Не хватает версий под MacOS.

Скачать Mipko Employee Monitor


EliteKeylogger

По заверению создателей программы, EliteKeylogger спокойно взаимодействует со многими антивирусами. Это очень удобно, ведь почти все шпионские программы антивирусы определяют как "потенциально опасные". К тому же немаловажным преимуществом программы является то, что она работает на низком уровне ядра в системе и никоим образом не понижает ее производительности. Программа, в отличие от других кейлоггеров, имеет более широкий арсенал: присутствуют функции отслеживания файлов, посланных на печать; программ, с которыми работает пользователь; отслеживание почтовой переписки пользователя; сохранения переписки в наиболее популярных мессенджерах (ICQ, Jabber, MSN, AOL, AIM). Не менее важной возможностью программы является работа с учетными записями пользователей операционной системы, что позволяет наблюдать за каждым пользователем отдельно.


elite.jpg
Elite Keylogger

Полученную информацию программа может отправить по почте, скопировать в папку в локальной сети или загрузить на FTP-сервер. Хранятся отчеты указанный в программе срок или пока файл не достигнет указанного размера. Из недостатков: частые проблемы с установкой на операционные системы Windows 7 и 8. После установки программы иногда слетают драйвера на различные устройства, также некоторые антивирусы блокируют программу.

Скачать Elite Keylogger


ActualSpy 2.8

Программа, ничем особым не отличающаяся от многих других программ шпионов. Собирает данные о пользователе и его системе, систематизирует и пересылает информацию пользователю по локальной сети или на удаленный сервер. Периодически возникают проблемы с антивирусами, в особенности с Касперским.



Заключение

Все вышеперечисленные программы помогают пользователю выполнять определенные задачи по отслеживанию работы за компьютером. Некоторые более широкого круга действия, некоторые более узко специализированы. Главное – определится в задачах, поставленных перед вами и выбрать необходимую программу. В программе NeoSpy предусмотрены все необходимые модули отслеживания работы компьютера, вплоть до создания снимков с веб-камеры и географического отслеживания компьютера, на котором установлена программа. Отслеживание интернет-трафика поможет вам следить за посещаемыми Вашим ребенком сайтами и вводимыми им поисковыми запросами. А отчеты, просматриваемые на компьютере или через интернет помогут быстро получить нужную информацию в удобном для вас виде. Также стоит отметить Mipko Employee Monitor, которая сигнализирует о введенных словах из списка и сигнализирует об этом системному администратору. Еще одна программа – Maxart Quick Eye, которая может не только отслеживать, но и запрещать действия пользователя. Можно создать черные и белые списки программ. Дело осталось за малым – выбрать нужную программу и установить. И ваш компьютер будет под контролем.

Категории

Выберите подходящий раздел

Графика

Программы для работы с графикой

Утилиты

Системные и прикладные программы

Игры

Развлекательное ПО

Мультимедиа

Средства для работы с мультимедийным контентом

Новости программного обеспечения

Как уберечь подростка от суицида?

По подростковому суициду Россия занимает четвёртое место. Средний показатель по всей стране составляет 20 человек на 100 тысяч, однако, этот показатель неравномерен. Например, в одном регионе статистика говорит о 255 подростков на 100 тысяч, а в другом 2,3 на 100 тысяч. В больших городах медики могут получать по 3-4 вызова о суициде подростков в день.

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью. pTraffer использует последние технологии анализа трафика, сбора и обработки информации, которая позволит сохранить корпоративные секреты от недоброжелателей.

Как улучшить стандартные программы Windows: расширенные версии встроенного программного обеспечения

Сегодня мы с вами рассмотрим программы, которыми можно заменить такие мало функциональные и практически бесполезные встроенные программы Windows. Вы, наверняка, сталкивались с проблемами при работе с тем же блокнотом, отсутствием нормального архиватора, узкими возможностями Проводника, Диспетчера задач, Медиапреера, аудиоплеера, которые идут в комплекте с операционной системой? И это весьма усложняет работу. Давайте рассмотрим, чем же можно их заменить.

Обзор Windows 10

Линейка ОС от компании Windows часто грешила откровенно провальными релизами. Только Windows Vista была настолько нестабильной, что не набрали и 10% в статистике установленных Windows. Да и предыдущая восьмая версия (и даже доработанная 8.1) многими была раскритикована. Статистика говорит, что более 60% из всех установленных ОС линейки Windows - это до сих пор является 7 версия. Но в уже 10 версии системы разработчики попытались учесть многие комментарии и советы пользователей. Они постарались найти границу между сенсорной и десктопной версиями.

Windows and Linux - за и против при выборе будущей операционной системы.

На сегодняшний день уже многие слышали про обе эти операционные системы. И выбор ОС для своего ПК все-таки делают в сторону Windows, считая, что Linux больше подходит под серверные компьютеры, нежели под обычный домашний. Однако, это далеко не так.

Как повысить производительность компьютера, не затратив ни копейки

Зачастую, даже новый компьютер, спустя месяц использования, начинает тормозить. Что же делать то?

А все очень просто. Ваш компьютер "засорился". В процессе работы программы оставляют довольно большое количество "мусора". Да и стандартные настройки всех программ не всегда оптимальны.

Топ-10 лучших решений

Представляем вам топ-10 решений для дома и бизнеса по отзывам наших клиентов

Добавьте ваше программное обеспечение или свяжитесь с нами для его размещения и старта продаж