Решения для Android
Программное обеспечение для Windows
Простая загрузка и оформление заказа

Как уберечь подростка от суицида?

Причины суицида у подростков

Подростки отличаются от взрослых людей ещё несформировавшейся психикой, поэтому основные причины отличаются от причин суицида у взрослых людей. Распространёнными причинами считают неудачную любовь и отсутствие понимания со стороны родителей, братьев и сестёр и других родственников. Подавляющее количество подростков, решившихся на такой шаг, растут в неполных семьях, а также сироты.

Менее распространёнными причинами являются алкоголизм и наркомания. В период ломки, когда подросток испытывает сильные физические напряжения и впадает в депрессию, осуществляется план суицида, который продумывался давно. Психологи утверждают, что ни у одного человека такая мысль не возникает в один момент: способы ухода из жизни продумываются на протяжении долгого времени.

Психическое состояние детей постепенно ухудшают проблемы с учёбой, ссоры с друзьями, плохие взаимоотношения с родителями. Один стресс накладывается на другой и ребёнок приходит к выводу, что счастья в будущем не будет, раз его нет в настоящем, и не было в прошлом.

Реже на подростковый суицид влияет психологическое состояние родителей, которое может быть неудовлетворительным из-за политической ситуации и из-за проблем в экономическом плане. В такие моменты дети лишаются достаточной поддержки со стороны своих родителей. Среди девушек к суициду склонны 8 человек из 100 тысяч, среди юношей — 33 человека на 100 тысяч.

Сильным психологическим ударом для подростка может статьи утрата. Потеря близкого человека, здоровья, неудачная любовь — всё это оказывает на ребёнка сильное влияние вкупе с юношеским максимализмом. В такие моменты родители должны воспринимать проблемы и личность ребёнка на полном серьезе. После большой утраты юноши впадают не только в депрессию, ими также овладевает злость и гнев.

Группы смерти в ВКонтакте

Социальные сети играют значимую роль в жизни подростков, поэтому активность в них может также стать причиной суицида. С апреля 2015 года в ВКонтакте активно развивались «группы смерти», администраторы которых пропагандировали суицид. Распространёнными сообществами считали «f57», «Тихий дом» и группы, связанные с китами.

Контент таких пабликов — депрессивные и психоделические записи. Основой являлись киты — одинокие животные, которые часто заканчивают жизнь самоубийством(выбрасываются на берег). Такие сообщества создавали чаты, в которых велась пропаганда суицида среди подростков.

Первые расследования начались в ноябре 2015 года. Гражданское расследование показало, что жертвами таких сообществ стали 130 человек, администраторы же называют такую цифру сильно преувеличенной. Поведение детей в интернете необходимо контролировать. В особенности тех, у которых есть предпосылки к самоубийству или которые уже совершали попытки свести счёты с жизнью.

Как обезопасить своего ребёнка?

Современный мир окружает детей множеством информационных потоков, которые они получают через интернет и телевизор. Ограничивать детей от получения всяческой информации не стоит, так как от этого зависит степень их будущего общего развития. Однако фильтровать получаемые знания не только рекомендуется, но и требуется.

Дети много времени проводят за компьютером, сидят в интернете. Чтобы на стадии взросления они не начали интересоваться «вредными» вещами(в частности, группы смерти), нужно осуществлять некоторый контроль за их сёрфингом в интернете.

Чтобы своевременно узнать о членстве своего ребёнка в нежелательных группах, можно воспользоваться программой-шпионом NeoSpy. Её скрытый контроль позволит отслеживать каждый шаг подростка в интернете. В режиме «невидимки» программа собирает все данные и незаметно хранит их на компьютере.

Интерфейс программы прост и интуитивно понятен. Можно быстро перейти в раздел «Управления», посмотреть доступные отчёты, а также настроить программу под свои нужды.

na09c8844b.png

В настройках программы можно выбрать автозапуск NeoSpy при включении компьютера, а также активировать скрытый режим. Для защиты работы софта можно установить пароль на управление, а также установить любое кодовое слово, ввод которого позволит отключить скрытый режим.

n5b2822c2f.png

Перейдя в раздел «Отчёт», можно ознакомиться с последней активностью ПК. Можно выбрать просмотр данных по категориям, можно ознакомиться с автоматически подготовленным слайд-шоу или посмотреть данные в интернет-браузере(при наличии онлайн-аккаунта).

При просмотре отчёта по категориям можно выбрать любое совершённое действие и посмотреть снимок экрана.

n3796ae838.png

Интересная возможность программы — клавиатурный шпион. С помощью неё можно читать всё, чтобы было напечатано во всех программах пользователем, когда была включена программа NeoSpy. Если есть необходимость зайти в аккаунт социальной сети своего ребёнка, программа-шпион сохраняет пароли.

В случае возникновения трудностей в ознакомлении с программой, на сайте есть раздел «Обзоры», который содержит текстовые и видеообзоры всевозможных функций программы. Если вопросы остались, их можно задать агенту технической поддержки, который в кратчайшие сроки ответит.

К основным функциям NeoSpy можно отнести:

Контроль всех открываемых программ; Фиксирование всех текстов, напечатанных на клавиатуре; Сохранение качественных снимков экрана при каждом действии; Сохранение списка открытых сайтов; Сохранение всех переписок в мессенджерах и социальных сетях; Слежение за местонахождением ноутбука или смартфона.

При покупке лицензионной версии программы NeoSpy появляется возможность установки на Android-смартфоны. Запустив программу в скрытном режиме на телефоне, можно отслеживать все действия подростка, а отчёт просматривать на компьютере. Для уточнения других подробностей можно связаться с консультантом компании по телефону, почте, Skype или Telegram. Подробная информация о цене лицензионной версии есть на сайте NeoSpy.

Категории

Выберите подходящий раздел

Графика

Программы для работы с графикой

Утилиты

Системные и прикладные программы

Игры

Развлекательное ПО

Мультимедиа

Средства для работы с мультимедийным контентом

Новости программного обеспечения

Как уберечь подростка от суицида?

По подростковому суициду Россия занимает четвёртое место. Средний показатель по всей стране составляет 20 человек на 100 тысяч, однако, этот показатель неравномерен. Например, в одном регионе статистика говорит о 255 подростков на 100 тысяч, а в другом 2,3 на 100 тысяч. В больших городах медики могут получать по 3-4 вызова о суициде подростков в день.

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью. pTraffer использует последние технологии анализа трафика, сбора и обработки информации, которая позволит сохранить корпоративные секреты от недоброжелателей.

Как улучшить стандартные программы Windows: расширенные версии встроенного программного обеспечения

Сегодня мы с вами рассмотрим программы, которыми можно заменить такие мало функциональные и практически бесполезные встроенные программы Windows. Вы, наверняка, сталкивались с проблемами при работе с тем же блокнотом, отсутствием нормального архиватора, узкими возможностями Проводника, Диспетчера задач, Медиапреера, аудиоплеера, которые идут в комплекте с операционной системой? И это весьма усложняет работу. Давайте рассмотрим, чем же можно их заменить.

Обзор Windows 10

Линейка ОС от компании Windows часто грешила откровенно провальными релизами. Только Windows Vista была настолько нестабильной, что не набрали и 10% в статистике установленных Windows. Да и предыдущая восьмая версия (и даже доработанная 8.1) многими была раскритикована. Статистика говорит, что более 60% из всех установленных ОС линейки Windows - это до сих пор является 7 версия. Но в уже 10 версии системы разработчики попытались учесть многие комментарии и советы пользователей. Они постарались найти границу между сенсорной и десктопной версиями.

Windows and Linux - за и против при выборе будущей операционной системы.

На сегодняшний день уже многие слышали про обе эти операционные системы. И выбор ОС для своего ПК все-таки делают в сторону Windows, считая, что Linux больше подходит под серверные компьютеры, нежели под обычный домашний. Однако, это далеко не так.

Как повысить производительность компьютера, не затратив ни копейки

Зачастую, даже новый компьютер, спустя месяц использования, начинает тормозить. Что же делать то?

А все очень просто. Ваш компьютер "засорился". В процессе работы программы оставляют довольно большое количество "мусора". Да и стандартные настройки всех программ не всегда оптимальны.

Топ-10 лучших решений

Представляем вам топ-10 решений для дома и бизнеса по отзывам наших клиентов

Добавьте ваше программное обеспечение или свяжитесь с нами для его размещения и старта продаж