Как уберечь подростка от суицида?

Как уберечь подростка от суицида?


Причины суицида у подростков

Подростки отличаются от взрослых людей ещё несформировавшейся психикой, поэтому основные причины отличаются от причин суицида у взрослых людей. Распространёнными причинами считают неудачную любовь и отсутствие понимания со стороны родителей, братьев и сестёр и других родственников. Подавляющее количество подростков, решившихся на такой шаг, растут в неполных семьях, а также сироты.

Менее распространёнными причинами являются алкоголизм и наркомания. В период ломки, когда подросток испытывает сильные физические напряжения и впадает в депрессию, осуществляется план суицида, который продумывался давно. Психологи утверждают, что ни у одного человека такая мысль не возникает в один момент: способы ухода из жизни продумываются на протяжении долгого времени.

Психическое состояние детей постепенно ухудшают проблемы с учёбой, ссоры с друзьями, плохие взаимоотношения с родителями. Один стресс накладывается на другой и ребёнок приходит к выводу, что счастья в будущем не будет, раз его нет в настоящем, и не было в прошлом.

Реже на подростковый суицид влияет психологическое состояние родителей, которое может быть неудовлетворительным из-за политической ситуации и из-за проблем в экономическом плане. В такие моменты дети лишаются достаточной поддержки со стороны своих родителей. Среди девушек к суициду склонны 8 человек из 100 тысяч, среди юношей — 33 человека на 100 тысяч.

Сильным психологическим ударом для подростка может статьи утрата. Потеря близкого человека, здоровья, неудачная любовь — всё это оказывает на ребёнка сильное влияние вкупе с юношеским максимализмом. В такие моменты родители должны воспринимать проблемы и личность ребёнка на полном серьезе. После большой утраты юноши впадают не только в депрессию, ими также овладевает злость и гнев.

Группы смерти в ВКонтакте

Социальные сети играют значимую роль в жизни подростков, поэтому активность в них может также стать причиной суицида. С апреля 2015 года в ВКонтакте активно развивались «группы смерти», администраторы которых пропагандировали суицид. Распространёнными сообществами считали «f57», «Тихий дом» и группы, связанные с китами.

Контент таких пабликов — депрессивные и психоделические записи. Основой являлись киты — одинокие животные, которые часто заканчивают жизнь самоубийством(выбрасываются на берег). Такие сообщества создавали чаты, в которых велась пропаганда суицида среди подростков.

Первые расследования начались в ноябре 2015 года. Гражданское расследование показало, что жертвами таких сообществ стали 130 человек, администраторы же называют такую цифру сильно преувеличенной. Поведение детей в интернете необходимо контролировать. В особенности тех, у которых есть предпосылки к самоубийству или которые уже совершали попытки свести счёты с жизнью.

Как обезопасить своего ребёнка?

Современный мир окружает детей множеством информационных потоков, которые они получают через интернет и телевизор. Ограничивать детей от получения всяческой информации не стоит, так как от этого зависит степень их будущего общего развития. Однако фильтровать получаемые знания не только рекомендуется, но и требуется.

Дети много времени проводят за компьютером, сидят в интернете. Чтобы на стадии взросления они не начали интересоваться «вредными» вещами(в частности, группы смерти), нужно осуществлять некоторый контроль за их сёрфингом в интернете.

Чтобы своевременно узнать о членстве своего ребёнка в нежелательных группах, можно воспользоваться программой-шпионом NeoSpy. Её скрытый контроль позволит отслеживать каждый шаг подростка в интернете. В режиме «невидимки» программа собирает все данные и незаметно хранит их на компьютере.

Интерфейс программы прост и интуитивно понятен. Можно быстро перейти в раздел «Управления», посмотреть доступные отчёты, а также настроить программу под свои нужды.

na09c8844b.png

В настройках программы можно выбрать автозапуск NeoSpy при включении компьютера, а также активировать скрытый режим. Для защиты работы софта можно установить пароль на управление, а также установить любое кодовое слово, ввод которого позволит отключить скрытый режим.

n5b2822c2f.png

Перейдя в раздел «Отчёт», можно ознакомиться с последней активностью ПК. Можно выбрать просмотр данных по категориям, можно ознакомиться с автоматически подготовленным слайд-шоу или посмотреть данные в интернет-браузере(при наличии онлайн-аккаунта).

При просмотре отчёта по категориям можно выбрать любое совершённое действие и посмотреть снимок экрана.

n3796ae838.png

Интересная возможность программы — клавиатурный шпион. С помощью неё можно читать всё, чтобы было напечатано во всех программах пользователем, когда была включена программа NeoSpy. Если есть необходимость зайти в аккаунт социальной сети своего ребёнка, программа-шпион сохраняет пароли.

В случае возникновения трудностей в ознакомлении с программой, на сайте есть раздел «Обзоры», который содержит текстовые и видеообзоры всевозможных функций программы. Если вопросы остались, их можно задать агенту технической поддержки, который в кратчайшие сроки ответит.

К основным функциям NeoSpy можно отнести:

Контроль всех открываемых программ; Фиксирование всех текстов, напечатанных на клавиатуре; Сохранение качественных снимков экрана при каждом действии; Сохранение списка открытых сайтов; Сохранение всех переписок в мессенджерах и социальных сетях; Слежение за местонахождением ноутбука или смартфона.

При покупке лицензионной версии программы NeoSpy появляется возможность установки на Android-смартфоны. Запустив программу в скрытном режиме на телефоне, можно отслеживать все действия подростка, а отчёт просматривать на компьютере. Для уточнения других подробностей можно связаться с консультантом компании по телефону, почте, Skype или Telegram. Подробная информация о цене лицензионной версии есть на сайте NeoSpy.



Скачать программу NeoSpy HOME

Купить программу NeoSpy

Программы, которые могут вас заинтересовать

NeoSpy - программа для слежения за компьютером.

— Проверка верности супругов;
— Контроль детей в интернете;
— Вычисление нерадивых сотрудников на работе.

NeoSpy перехватывает и отправляет вам на почту всю переписку, снимки экрана, посещаемые сайты и пароли.

Скачать NeoSpy v5.0


PasswordSpy - программа для восстановления сохраненных паролей из браузеров и почтовых программ.

— Восстановление утерянных паролей;
— Поддержка больше 100 программ (ie, chrome, opera, firefox, outlook, the bat! и другие) ;
— Портативная версия может запускаться с флешки.

Браузеры, почтовые программы, программы для быстрых сообщений хранят в себе информацию о используемых вами паролях и PasswordSpy может их восстановить.

Скачать PasswordSpy v2.0


VoiceSpy - программа для скрытой записи разговоров в Skype.

— Быстрая установка и постоянная запись всех разговоров;
— Полностью скрытый режим работы;
— Отправка записанных разговоров в mp3 на электронную почту.

Скачать VoiceSpy v2.5


Интернет Шериф - программа блокировки нежелательных сайтов.

— Защита ребёнка от вредной и развращающей информации;
— Блокировка развлечений и социальных сетей у работников;
— Готовые списки порно сайтов, социальных сетей, развлекательных сайтов.

Скачать Интернет Шериф v1.8



Читать все отзывы

Перепечатка материалов с сайта Reg-soft.ru разрешена только при сохранении всех индексируемых ссылок, в том числе ссылки на страницу программы в каталоге Reg-soft.ru
Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем Webmoney
© 2009 - 2019 г. http://reg-soft.ru Все права защищены. | Контакты и юридическая информация | Добавить программу 0.0185с.