Решения для Android
Программное обеспечение для Windows
Простая загрузка и оформление заказа

ICQ для мобильников

Название ICQ произошло от английской фразы «I Seek You», что в переводе на русский означает «я ищу тебя». В последнее время «аська» стала неотъемлемой частью общения. Причем, все больше и больше людей начинают пользоваться клиентами ICQ с мобильных телефонов и коммуникаторов. Это вызвано тем, что возникла потребность для постоянного общения. Единственное, что нужно, это зарегистрировать ICQ-номер и установить маленькую программку на телефон. Неважно где ты находишься, едешь на машине или идешь пешком, всегда можно достать сотовый телефон и пообщаться с друзьями, при этом, практически не потратив денег.
Рассмотрим различные программы-клиенты мобильного ICQ.

1. Jimm (Java Instant Mobile Messenger)
Пожалуй, его можно назвать прародителем мобильного ICQ. Первая версия «Джима» была создана в 2003 году и называлась Mobicq. И только через год, когда уже были сформированы основные функции клиента, компании-разработчику запретили использовать данное название из-за использовании в нем бренда ICQ. Тогда-то и появилось уже современное имя мессенджера – Jimm. Одним из главных плюсов программы является то, что она является полностью бесплатной, так что если в интернете с Вас будут требовать деньги или просить отправить смс на какой-либо номер, не верьте - это обман!


На данный момент существует великое множество версий ICQ клиента, некоторые из них необязательно носят название Jimm, но созданы под его началом. В качестве примера используем последнюю официальную стабильную версию Jimm 0.5.1 или Jimm Pro.

Основные возможности данной версии:
- обмен текстовыми сообщениями
- хранение истории сообщений
- звуковое и вибро уведомления о различных событиях
- поддержка статусов и расширенных статусов
- просмотр информации о контакте
- редактирование собственной анкеты
- определение клиента собеседника и отображение иконки клиента в списке контактов
- отображение смайликов в тексте (статических и анимированных)
- обмен файлами (прямая передача, через web-сервер), отправка снимков со встроенной камеры
- управление списком контактов
- управление приватными списками
- регистрация нового аккаунта
- антиспам-фильтр
- управление списком фантомных контактов
- выбор цветовой схемы интерфейса и фоновой картинки
- подсчёт трафика и израсходованных денег
- поддержка «горячих» клавиш для выполнения действий
- отображение аватаров
- перебор ICQ серверов при подключении.

Данный продукт я могу охарактеризовать как вполне доступный для пользователей любого «ранга» как для опытных, так и для обычных. Это приложение возможно установить практически на любой современный телефон, что делает его универсальным в данном плане. Jimm, на мой взгляд, самый популярный мобильный клиент, в связи с чем большое количество людей доверяет ему. Теперь о недостатках. По моему мнению, стандартные версии программы имеют слишком скудное оформление: это и невыразительный фон контакт листа, и неоригинальное исполнение меню и т.п.. Хотя другому человеку это может показаться напротив не недостатком, а преимуществом, так как простота и консервативность часто приветствуются. Также данной программе присущи следующие минусы, которые я бы хотел отметить (для обычных сотовых телефонов):
- неудобность отображения списка (как правило, в один столбец и не всегда с круговой прокруткой контактов);
- нерациональное добавление контактов после поиска (при поиске какого-либо аккаунта, находится в общем случае 20 контактов, причем добавить в свой контакт-лист за один раз можно лишь одного, для того чтобы добавить еще кого-то из этих 20-ти, нужно снова «прогнать» такой же поиск);
- при написании сообщения не видно окошка чата, невозможно прочитать что Вам прислали в то время, пока вы писали сообщение.

2. QIP-PDA (Quiet Internet Pager)
Это версия ставшего ставшей уже народной «аськи» QIP для портативных устройств, обладающих операционными системами Microsoft Windows Mobile (MWM) или Symbian.
Для операционной системы Symbian раньше использовалось название stICQ или в простонародье «стаська». QIP-PDA берет свое начало в 2006 году для MWM, а в 2007 и для Symbian.
Но несмотря на поздний срок выпуска, программа сразу обретает своих пользователей, все благодаря «старшему товарищу» для ПК. Нельзя сказать, что только известность принесла этому клиенту многие тысячи пользователей. В отличие от ранее рассмотренного «Джим» «квип» имеет удобный для пользования интерфейс.
На рисунке представлен вариант программы QIP. Из него видно, что достаточно практично и удобно представлен список контактов, обозначены значки клиентов Ваших собеседников, поле набора текста не заслоняет общий вид чата, и также возможен вариант набора текста через виртуальную клавиатуру. Так же клиент поддерживает как обычные статусы пользователя, так и расширенные. Что могу сказать про оформление, также как и у предыдущей рассмотренной программы никаких особых изощрений не наблюдается, все «по-квиповски» просто и эргономично.

3. Smaper
Современное название приложение получило лишь в 2008 году после не совсем удачного проекта MIP (Mobile Internet Pager). Smaper (Mail.ru agent Symbian) - проект компании Mail.ru зарекомендовал себя, как надежный и оригинальный ICQ-клиент. Программа имеет множество функций, доступных далеко не всем мобильным «аськам», чем практически не уступает аналогичным программам для ПК

Можно выделить следующие возможности Smaper для Symbian:
• использование нескольких профилей одновременно
• большой выбор «скинов» и «смайлов»
• хранение истории переписки с возможностью поиска
• спам-фильтр
• возможность регистрации нового ICQ аккаунта (очень удобно людей, не имеющим собственного ПК)
• анимированные «смайлы»
Smaper для Windows Mobile:
• поддержка плагинов
• четыре протокола (ICQ, Jabber, MSN, Mail Agent)
• Jabber конференции
• уведомление о почте mail.ru и отправка SMS
• поддержка VGA и уникальная VGA графика
Но для работы данной программы необходим установленный .NET Compact Framework 2.0 SP1.
Smaper для телефонов с поддержкой Java-приложений:
• возможность изменения размера шрифта в окне чата
• антиспам-фильтр
• графический интерфейс с возможностью изменения основных цветов
• маскировка под любой другой ICQ-клиент
• поддержка приватных статусов
Для телефона с поддержкой Symbian или Windows Mobile, я считаю, идеальный выбор программы, так как по функциональности приложение почти не уступает компьютерному. Если же использовать данный клиент на обычном телефоне, то велик шанс столкнуться некоторыми недоработками. Так например нарисованные образы смайлов часто различаются с тем, что они обозначают, может получиться неловкая ситуация.

4. Pigeon
Это не столь популярный, но вполне удобный ICQ-клиент для коммуникаторов и КПК. Выполнен с современным интерфейсом, ориентированным на работу без стилуса, а с простым нажатием пальцем. В клиенте все сделано так, чтобы Вы смогли экономить время, батарею, трафик и память устройства.

По дизайну Pigeon не похож на другие мобильные клиенты, однако, его собственный стиль поможет Вам быстро отвечать на сообщения, в любом режиме устройства получать уведомления о пришедшем сообщении. Собеседники, с которыми ведется в данное время чат, будут находиться в верхней части экрана, а при новом сообщении аккаунт выводится на самую верхнюю строку.
Если у вас коммуникатор, и Вы хотите чего-то нестандартного, попробуйте мессенджер Pigeon. К тому же на моей практике были случаи, что данный клиент единственный заработал на некоторых смартфонах (например, RoverPC M1 на Windows Mobile 2003), так что не спешите списать его со счетов.

5. Glicq
«Аська» для смартфонов на базе Symbian OS 3-rd Edition и Symbian OS 2-nd Edition. Программа очень проста в управлении, довольно шустрая. В программе присутствуют все основные функции icq, удобна для использования поддержка шаблонов.

При старте Glicq шрифт сообщений очень маленький, но это несложно исправить в меню настройки – единственное, что после того как перетащить ползунок размера шрифта, придется перезагрузить приложение.
Данный клиент понравится не очень требовательному пользователю, которому не нужно множество функций и возможностей. Но если подумать, найдется мало пользователей Смартфонов, которые бы не хотели множество функций и возможностей.

6. ICQ для IPhone
Поскольку «айфоны» еще не так сильно распространены, нет того обилия программ, которые бы могли быть реализованы на этом устройстве.

Есть два популярных клиента с поддержкой icq. Это MobileChat и Apollo. Возможен обмен текстовыми сообщениями не только по icq, но по множеству других протоколов. Программы не обладают огромным количеством возможностей и наворотов, а, напротив, на сегодняшний день имеют кучу недоработок и «глюков». Будем ждать развития программ для IPhone в области мобильных мессенджеров.

Категории

Выберите подходящий раздел

Графика

Программы для работы с графикой

Утилиты

Системные и прикладные программы

Игры

Развлекательное ПО

Мультимедиа

Средства для работы с мультимедийным контентом

Новости программного обеспечения

Как уберечь подростка от суицида?

По подростковому суициду Россия занимает четвёртое место. Средний показатель по всей стране составляет 20 человек на 100 тысяч, однако, этот показатель неравномерен. Например, в одном регионе статистика говорит о 255 подростков на 100 тысяч, а в другом 2,3 на 100 тысяч. В больших городах медики могут получать по 3-4 вызова о суициде подростков в день.

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью. pTraffer использует последние технологии анализа трафика, сбора и обработки информации, которая позволит сохранить корпоративные секреты от недоброжелателей.

Как улучшить стандартные программы Windows: расширенные версии встроенного программного обеспечения

Сегодня мы с вами рассмотрим программы, которыми можно заменить такие мало функциональные и практически бесполезные встроенные программы Windows. Вы, наверняка, сталкивались с проблемами при работе с тем же блокнотом, отсутствием нормального архиватора, узкими возможностями Проводника, Диспетчера задач, Медиапреера, аудиоплеера, которые идут в комплекте с операционной системой? И это весьма усложняет работу. Давайте рассмотрим, чем же можно их заменить.

Обзор Windows 10

Линейка ОС от компании Windows часто грешила откровенно провальными релизами. Только Windows Vista была настолько нестабильной, что не набрали и 10% в статистике установленных Windows. Да и предыдущая восьмая версия (и даже доработанная 8.1) многими была раскритикована. Статистика говорит, что более 60% из всех установленных ОС линейки Windows - это до сих пор является 7 версия. Но в уже 10 версии системы разработчики попытались учесть многие комментарии и советы пользователей. Они постарались найти границу между сенсорной и десктопной версиями.

Windows and Linux - за и против при выборе будущей операционной системы.

На сегодняшний день уже многие слышали про обе эти операционные системы. И выбор ОС для своего ПК все-таки делают в сторону Windows, считая, что Linux больше подходит под серверные компьютеры, нежели под обычный домашний. Однако, это далеко не так.

Как повысить производительность компьютера, не затратив ни копейки

Зачастую, даже новый компьютер, спустя месяц использования, начинает тормозить. Что же делать то?

А все очень просто. Ваш компьютер "засорился". В процессе работы программы оставляют довольно большое количество "мусора". Да и стандартные настройки всех программ не всегда оптимальны.

Топ-10 лучших решений

Представляем вам топ-10 решений для дома и бизнеса по отзывам наших клиентов

Добавьте ваше программное обеспечение или свяжитесь с нами для его размещения и старта продаж