Решения для Android
Программное обеспечение для Windows
Простая загрузка и оформление заказа

Использование фотоаппарата в роли web-камеры

Многих интересует вопрос: можно ли вместо web-камеры для видеообщения в сети интернет использовать цифровой фотоаппарат?
К примеру в известной программке Skype? Ответ – можно однозначно!
К решению данной проблемы меня подтолкнуло недовольство над качеством работы моей web-камеры, которую приобрел необдуманно, предварительно не разобравшись в ее характеристиках. В результате, получил видеотрансляцию низкого качества, которое не доставляло удовольствия при общении моим собеседникам. Имея приличный качественный фотоаппарат созрела мысль: а не использовать ли его вместо web-камеры? В следствии, был разработан способ для решения этого замысла. Данный способ подходит для цифровых фотоаппаратов, у которых не предвиденно функции использования устройства как web-камеры, но есть возможность подключения к телевизору через AV (аудио/видео) кабель.

Для успешного воплощения этой идеи необходимо несколько элементов:
- программа, которая использует видеотелефонию – Skype;
- встраиваемый в компьютер TV-тюнер, к примеру – от компании AverMedia, и программа AverTV;
- программа распределения видеопотока - Splitcam.

Установив выше указанный софт на свой компьютер, необходимо убедиться в его нормальной работоспособности, запустив поочередно каждую из программ. Для того, чтобы Skype смог распознавать видео, транслируемое из вашего цифрового фотоаппарата выполняем следующие действия:

- подключаем фотоаппарат через AV (аудио/видео) кабель, который идет в комплекте, к композитному входу TV-тюнера. Как правило, он желтого цвета, как и тюльпан кабеля соответственно. Подключение через USB-разьем в этом случае желаемого результата не даст, так как операционная система Windows воспримет цифровик как flash-носитель;
- запускаем программу AverTV. В настройках выбираем источником видео композитный вход (Composite);
- включаем цифровой фотоаппарат. На экране проигрывателя AverTV мы увидим картинку, исходящую с цифровика. То есть изображение будет транслироваться уже прямо с фотоаппарата;
- закрываем программу AverTV , запускаем программку Splitcam. В ее настройках (File – Video Source) источником видео выбираем AverMedia AverTV WDM Video Capture. На экране программы также будет транслироваться видео с цифрового аппарата. Еще можно в настройках (File- frame rate) проставить желаемую частоту кадров (в норме – 25-30 кадров за секунду);
- запускаем Skype.Важно – программа Splitcam должна работать одновременно со Skype! Заходим в Инструменты – настройки - основные – настройки видео. Из списка «Выбрать веб-камеру» выбираем Splitcam capture. В окошке (которое ниже) появиться трансляция с фотоаппарата. Нажимаем Сохранить.

Параллельно, с помощью той же Splitcam, можно включить программу для захвата видео и вести запись разговоров с помощью программы VoiceSpy. Вот и все, весь трудоемкий процесс позади и теперь можно нормально эксплуатировать ваш цифровик в роли web-камеры, качество видео уже будет зависеть от характеристик вашего фотоаппарата. Приятного общения!

Категории

Выберите подходящий раздел

Графика

Программы для работы с графикой

Утилиты

Системные и прикладные программы

Игры

Развлекательное ПО

Мультимедиа

Средства для работы с мультимедийным контентом

Новости программного обеспечения

Как уберечь подростка от суицида?

По подростковому суициду Россия занимает четвёртое место. Средний показатель по всей стране составляет 20 человек на 100 тысяч, однако, этот показатель неравномерен. Например, в одном регионе статистика говорит о 255 подростков на 100 тысяч, а в другом 2,3 на 100 тысяч. В больших городах медики могут получать по 3-4 вызова о суициде подростков в день.

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью. pTraffer использует последние технологии анализа трафика, сбора и обработки информации, которая позволит сохранить корпоративные секреты от недоброжелателей.

Как улучшить стандартные программы Windows: расширенные версии встроенного программного обеспечения

Сегодня мы с вами рассмотрим программы, которыми можно заменить такие мало функциональные и практически бесполезные встроенные программы Windows. Вы, наверняка, сталкивались с проблемами при работе с тем же блокнотом, отсутствием нормального архиватора, узкими возможностями Проводника, Диспетчера задач, Медиапреера, аудиоплеера, которые идут в комплекте с операционной системой? И это весьма усложняет работу. Давайте рассмотрим, чем же можно их заменить.

Обзор Windows 10

Линейка ОС от компании Windows часто грешила откровенно провальными релизами. Только Windows Vista была настолько нестабильной, что не набрали и 10% в статистике установленных Windows. Да и предыдущая восьмая версия (и даже доработанная 8.1) многими была раскритикована. Статистика говорит, что более 60% из всех установленных ОС линейки Windows - это до сих пор является 7 версия. Но в уже 10 версии системы разработчики попытались учесть многие комментарии и советы пользователей. Они постарались найти границу между сенсорной и десктопной версиями.

Windows and Linux - за и против при выборе будущей операционной системы.

На сегодняшний день уже многие слышали про обе эти операционные системы. И выбор ОС для своего ПК все-таки делают в сторону Windows, считая, что Linux больше подходит под серверные компьютеры, нежели под обычный домашний. Однако, это далеко не так.

Как повысить производительность компьютера, не затратив ни копейки

Зачастую, даже новый компьютер, спустя месяц использования, начинает тормозить. Что же делать то?

А все очень просто. Ваш компьютер "засорился". В процессе работы программы оставляют довольно большое количество "мусора". Да и стандартные настройки всех программ не всегда оптимальны.

Топ-10 лучших решений

Представляем вам топ-10 решений для дома и бизнеса по отзывам наших клиентов

Добавьте ваше программное обеспечение или свяжитесь с нами для его размещения и старта продаж