Решения для Android
Программное обеспечение для Windows
Простая загрузка и оформление заказа

Антивирус Microsoft Security Essentials показал хорошие результаты

Независимым немецким изданием AV-Test.org был протестирован бесплатный антивирус от компании Microsoft. Как показали результаты теста Microsoft Security Essentials (MSE) смог выявить 98% из более чем полмиллиона экземпляров вредоносных программ, и в результате получил оценку "очень хорошо".
Проверка этого антивируса выполнялась сотрудниками AV-Test.org на системах Vista SP2 ,Windows XP SP3 и Windows 7 RTM.

Андреас Маркс, удин из соучредителей лаборатории, рассказал, что антивирус MSE противостоял двум подборкам вредоносного ПО. Во время первой части испытаний программа схлестнулась более чем с 3700 вирусами, троянскими программами и червями из самой последней коллекции новейших компьютерных угроз WildList.
Маркс отметил, что все эти угрозы программа успешно обнаружила и блокировала. Во второй части тестирования антивирус MSE поборолся с 545344 экземплярами вредоносного ПО - из них 536535 было обнаружено.

На следующем этапе тестирования проверялась эффективность обнаружения рекламного и шпионского ПО – для борьбы с ним в MSE есть соответствующий модуль. Антивирусу от Microsoft удалось выявить 12935 из 14222 подобных экземпляров, то есть около 90,9%.

Специалисты AV-Test.org проверяют MSE уже во второй раз. Первое тестирование проводилось ими еще когда Microsoft начала ограниченные испытания антивируса. Тогда MSE удалось справиться практически со всеми 3200 экземплярами вредоносного ПО из WildList.
Финальному релизу MSE также успешно удалось определить и удалить все 25 руткитов, которые были использованы AV-Test.org.
Однако были и моменты, при которых у MSE возникали проблемы. Множество антивирусов сейчас включает средства для обнаружения вредоносных программ по поведению (при этом обычно применяются эвристические сканеры). MSE этого не умеет, по крайней мере, на данном этапе - Маркс отметил, что ни один из экземпляров вредоносного ПО не был выявлен в результате подозрительного поведения. Также этот антивирус не смог включить межсетевой экран, после того как одна из программ произвела его отключение.

MSE удалось основательно очистить компьютер от вредоносных программ.- Маркс сказал, что в большинстве случаев следов от вирусов не осталось, при этом указал на несколько примеров, включая ранее модифицированные host файлы и записи в разделе реестра «Run».
Несмотря на это, компания Symantec, назвала антивирус Microsoft ограниченным продуктом, имеющим средний уровень, и к результатам его тестирования отнеслась совсем по-другому.
В частности Symantec заявила, что не видит смысла тестировать MSE на общеизвестных вирусах, и хотелось бы посмотреть, как он будет работать при столкновении с новыми угрозами, еще не попавшими в WildList.

Категории

Выберите подходящий раздел

Графика

Программы для работы с графикой

Утилиты

Системные и прикладные программы

Игры

Развлекательное ПО

Мультимедиа

Средства для работы с мультимедийным контентом

Новости программного обеспечения

Как уберечь подростка от суицида?

По подростковому суициду Россия занимает четвёртое место. Средний показатель по всей стране составляет 20 человек на 100 тысяч, однако, этот показатель неравномерен. Например, в одном регионе статистика говорит о 255 подростков на 100 тысяч, а в другом 2,3 на 100 тысяч. В больших городах медики могут получать по 3-4 вызова о суициде подростков в день.

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью. pTraffer использует последние технологии анализа трафика, сбора и обработки информации, которая позволит сохранить корпоративные секреты от недоброжелателей.

Как улучшить стандартные программы Windows: расширенные версии встроенного программного обеспечения

Сегодня мы с вами рассмотрим программы, которыми можно заменить такие мало функциональные и практически бесполезные встроенные программы Windows. Вы, наверняка, сталкивались с проблемами при работе с тем же блокнотом, отсутствием нормального архиватора, узкими возможностями Проводника, Диспетчера задач, Медиапреера, аудиоплеера, которые идут в комплекте с операционной системой? И это весьма усложняет работу. Давайте рассмотрим, чем же можно их заменить.

Обзор Windows 10

Линейка ОС от компании Windows часто грешила откровенно провальными релизами. Только Windows Vista была настолько нестабильной, что не набрали и 10% в статистике установленных Windows. Да и предыдущая восьмая версия (и даже доработанная 8.1) многими была раскритикована. Статистика говорит, что более 60% из всех установленных ОС линейки Windows - это до сих пор является 7 версия. Но в уже 10 версии системы разработчики попытались учесть многие комментарии и советы пользователей. Они постарались найти границу между сенсорной и десктопной версиями.

Windows and Linux - за и против при выборе будущей операционной системы.

На сегодняшний день уже многие слышали про обе эти операционные системы. И выбор ОС для своего ПК все-таки делают в сторону Windows, считая, что Linux больше подходит под серверные компьютеры, нежели под обычный домашний. Однако, это далеко не так.

Как повысить производительность компьютера, не затратив ни копейки

Зачастую, даже новый компьютер, спустя месяц использования, начинает тормозить. Что же делать то?

А все очень просто. Ваш компьютер "засорился". В процессе работы программы оставляют довольно большое количество "мусора". Да и стандартные настройки всех программ не всегда оптимальны.

Топ-10 лучших решений

Представляем вам топ-10 решений для дома и бизнеса по отзывам наших клиентов

Добавьте ваше программное обеспечение или свяжитесь с нами для его размещения и старта продаж