Решения для Android
Программное обеспечение для Windows
Простая загрузка и оформление заказа

Обзор Microsoft Office 2010

Разработка новой версии самого популярного и известного в мире пакета офисных приложений перешла в стадию открытого бета-тестирования. Microsoft Office 2010 теперь доступен не только узкой группе специалистов, но и всем желающим оценить новые функции и возможности программы, которых в новой версии предостаточно.

Как и ожидалось в новой версии офисного пакета Microsoft не стала отказываться от ленточного интерфейса, а, напротив, предприняла существенные усилия для его развития и совершенствования.

Начать стоит с того, что ленты теперь есть не только в Word, Excel и PowerPoint, но и во всех остальных приложениях пакета, в том числе в OneNote, Publisher, InfoPath и, что особенно важно, в Outlook. Кроме того, пользователь может создавать свои собственные вкладки в лентах и размещать на них наборы команд по своему усмотрению. В правом верхнем углу у всех приложений Office появилась специальная кнопка, отвечающая за быстрое скрытие ленточного меню.

Круглой кнопки Office Button больше нет, её заменяет более привычная кнопка File, клик по которой приводит к открытию нового меню Backstage view - без преувеличения одного из главных нововведений в Office 2010. Backstage view («закулисье») - мощное меню, отвечающее за все внешние операции с файлом (будь то документ Word, презентация PowerPoint и т.д.), основная его цель - свести к минимуму число всевозможных диалоговых окон, обычно только запутывающих пользователя, и представить простой и понятный интерфейс для операции с файлом. Помимо реорганизации команд и приведения их в более упорядоченный и наглядный вид, Backstage view предлагает и ряд новых опций. Например, из него можно экспортировать документ Word в формат PDF, а презентацию PowerPoint - в видео файл.

Ещё в Office 2007 Microsoft дала широкие возможности по оформлению изображений и текста, позволяющие придавать им различные эффекты свечения, тени, отражения и даже трёхмерной деформации. В Office 2010 был сделан ещё один шаг в этом направлении. К изображениям теперь можно применять разнообразные стилизации, например карандашный набросок, эффект мозаики или стекла. Такие возможности обычно присутствуют в профессиональных графических редакторах, но их наличие в стандартном офисном пакете определённо радует. Кроме того в Office 2010 расширены средства по настройке контрастности, яркости, резкости, размытости и гаммы изображений. Добавлены новые функции для захвата скриншотов всего экрана и отдельных приложений, а также функции для удаления фона изображений и их обрезки.

Обычная и наиболее используемая функция вставки в Office 2010 заметно эволюционировала. Ранее указать способ форматирования можно было только после того как фрагмент текста уже был вставлен в документ. Теперь же в контекстном меню появился специальный раздел Paste Options, позволяющий ещё до вставки определить один из трёх вариантов форматирования, что, несомненно, удобно. Ещё одно интересное нововведение - функция Paste Preview, позволяющая до вставки объекта в документ визуально оценить, то, как он будет там выглядеть.

Помимо общих изменений программ всего пакета, стоит также рассказать об усовершенствованиях в отдельных приложениях.

Одним из главных нововведений в PowerPoint 2010 является богатый функционал по добавлению и редактированию видео в презентации. Проигрывать видео в PowerPoint можно было и раньше, но теперь в редактор презентаций добавлены специальные регуляторы, позволяющие перематывать, останавливать видео и выключать звук, а также устанавливать специальные закладки позволяющие отметить особые моменты на видео и связать с ними выполнение определённых действий в презентации. Как и на изображения, на видео можно накладывать массу доступных эффектов, в том числе и трёхмерную деформацию. В PowerPoint 2010 расширен выбор доступных видео кодеков, появились специальные инструменты по обрезке и сжатию видео, а также интеграция с популярными видео-сервисами, такими как YouTube и MSN Video. В программу были добавлены новые эффекты анимации, возможности группировки слайдов, а также функция копирования анимации с одного объекта на любой другой.

Существенные изменения коснулись и табличного процессора Excel. Новая функция Sparklines позволяет строить графики прямо в ячейках таблицы, а функция Slicer упрощает навигацию в крупных массивах данных с помощью специальных фильтров. Возможности условного форматирования, впервые появившиеся в Excel 2007, в новой версии расширены дополнительными наборами иконок и других образцов форматирования, кроме того условное форматирование теперь можно использовать и в Access 2010.

Outlook 2010 приобрёл полноценный ленточный интерфейс, а вместе с ним и ряд новых возможностей. Одна из самых интересных - Quick Steps, позволяющая автоматизировать некоторые рутинные операции. Суть заключается в том, что пользователь задаёт определённую последовательность действий, которую программа впоследствии сможет воспроизводить в указанный момент времени. Для того чтобы пользователи смогли оценить возможности функции, в Outlook 2010 изначально уже встроено 5 подобных «быстрых шагов». Ещё одна новинка - Conversation View, которая позволяет группировать письма по темам обсуждений, не зависимо от того в какой папке они находятся. Наконец функция MailTips способна предупреждать пользователя о возможных проблемах при отправке писем и давать приблизительный вариант их решения.

В заключение данного обзора стоит отметить, что новая версия офисного пакета ничуть не требовательнее к системным ресурсам, чем её предшественники - Office 2007 и 2003. Кроме того Microsoft намерена представить web-версию пакета, несколько урезанную функционально, но зато абсолютно бесплатную и не требующую инсталляции.

Категории

Выберите подходящий раздел

Графика

Программы для работы с графикой

Утилиты

Системные и прикладные программы

Игры

Развлекательное ПО

Мультимедиа

Средства для работы с мультимедийным контентом

Новости программного обеспечения

Как уберечь подростка от суицида?

По подростковому суициду Россия занимает четвёртое место. Средний показатель по всей стране составляет 20 человек на 100 тысяч, однако, этот показатель неравномерен. Например, в одном регионе статистика говорит о 255 подростков на 100 тысяч, а в другом 2,3 на 100 тысяч. В больших городах медики могут получать по 3-4 вызова о суициде подростков в день.

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью. pTraffer использует последние технологии анализа трафика, сбора и обработки информации, которая позволит сохранить корпоративные секреты от недоброжелателей.

Как улучшить стандартные программы Windows: расширенные версии встроенного программного обеспечения

Сегодня мы с вами рассмотрим программы, которыми можно заменить такие мало функциональные и практически бесполезные встроенные программы Windows. Вы, наверняка, сталкивались с проблемами при работе с тем же блокнотом, отсутствием нормального архиватора, узкими возможностями Проводника, Диспетчера задач, Медиапреера, аудиоплеера, которые идут в комплекте с операционной системой? И это весьма усложняет работу. Давайте рассмотрим, чем же можно их заменить.

Обзор Windows 10

Линейка ОС от компании Windows часто грешила откровенно провальными релизами. Только Windows Vista была настолько нестабильной, что не набрали и 10% в статистике установленных Windows. Да и предыдущая восьмая версия (и даже доработанная 8.1) многими была раскритикована. Статистика говорит, что более 60% из всех установленных ОС линейки Windows - это до сих пор является 7 версия. Но в уже 10 версии системы разработчики попытались учесть многие комментарии и советы пользователей. Они постарались найти границу между сенсорной и десктопной версиями.

Windows and Linux - за и против при выборе будущей операционной системы.

На сегодняшний день уже многие слышали про обе эти операционные системы. И выбор ОС для своего ПК все-таки делают в сторону Windows, считая, что Linux больше подходит под серверные компьютеры, нежели под обычный домашний. Однако, это далеко не так.

Как повысить производительность компьютера, не затратив ни копейки

Зачастую, даже новый компьютер, спустя месяц использования, начинает тормозить. Что же делать то?

А все очень просто. Ваш компьютер "засорился". В процессе работы программы оставляют довольно большое количество "мусора". Да и стандартные настройки всех программ не всегда оптимальны.

Топ-10 лучших решений

Представляем вам топ-10 решений для дома и бизнеса по отзывам наших клиентов

Добавьте ваше программное обеспечение или свяжитесь с нами для его размещения и старта продаж