Решения для Android
Программное обеспечение для Windows
Простая загрузка и оформление заказа

Виртуальные машины

Виртуальные машины открывают огромный простор для пользователя: теперь на одном физическом компьютере может находиться несколько виртуальных, со своей операционной системой и набором устройств. Для приложений и гостевой ОС виртуальная машина будет считаться физическим компьютером. Как мы можем это использовать?

Использование нескольких операционных систем.
Иногда мы сталкиваемся неприятной ситуацией – программа, которая нам нужна, не работает под той ОС, которая стоит на нашем компьютере. Конечно, обидно. Но не устанавливать же нам на живой компьютер еще одну операционную систему, которой мы воспользуемся только несколько раз, да и то с весьма сомнительной целью. Устанавливать ее, настраивать. Не уж. Куда проще поселить у себя виртуальную машину, на которую и установить требуемую ОС. А на нее программу. Минимум времени и затрат. Этот способ имеет еще ряд положительных особенностей – мы можем переключаться между гостевой и основной ОС не перезагружая компьютер, а гостевая операционная система практически не затормаживает работу основной.

Открытие потенциально опасных файлов и Интернет-ресурсов.
Достаточно небезопасно открывать файлы, содержащие вирусы, на своей основной машине. Раньше исследователи всевозможной компьютерной заразы использовали съемные жесткие диски, которые подсоединялись к компьютеру только на время работы. Сейчас все стало намного проще: мы можем запустить опасную программу из-под виртуальной машины. Как уже говорилось ранее, виртуальная машина практически изолированна от основной, поэтому вероятность того, что вирус выползет за рамки отведенного ему пространства, очень мала. Так же, из гостевой ОС можно просматривать подозрительные сайты, практически не опасаясь за сохранность ПО на основной машине.
Но тут следует сделать небольшую поправку. Вероятность заражения все-таки есть. Вирус может выйти за пределы адресного пространства гостевой машины и начать заражать файлы основной. Всего у него есть три пути бегства из виртуальной машины: через back-door’ы, встроенные разработчиками, через виртуальную сеть, которую создает сама виртуальная машина, и через общие файлы, доступ к которым открывает пользователь. От первого случая мы защититься не можем (можем только надеяться, что вирус не знает о том, что находится на виртуальной машине), от второго может спасти хороший брандмауэр (хотя, по настоящему хороших еще никто не видел), а от третьего только наша бдительность.

Тестирование сетевых приложений.
Если раньше программистам приходилось иметь несколько компьютеров для организации тестовой сети, то сейчас они могут обойтись и одним. Объединить в единую сеть несколько виртуальных машин очень просто. Эту сеть можно настроить так, как того требует ситуация, а тестируемое приложение и не заметит, что оно на самом деле живет только на одном физическом компьютере.

Более эффективное использование рабочих мощностей.
Иногда мощностей одного физического сервера оказывается больше, чем того требует поставленная перед ним задача. И зачем им пропадать без дела? Лучше организовать на нем еще один виртуальный сервер, который на современных виртуальных машинах по скорости работы не будет уступать своему собрату из железа и кремния. Такой ход сэкономит деньги, да и время на установку нового сервера.

Заключение.
Будущее за виртуальными машинами. С помощью этого чрезвычайно мощного инструмента можно выполнять самые разные задачи. С его помощью можно эффективней заниматься разграничением доступа, открываются новые способы экономии денег и энергии, появляются новые методы обеспечения информационной безопасности. Виртуализация уже стала неотъемлемой частью современных информационных технологий и вряд ли когда-нибудь потеряет свое значение.

Категории

Выберите подходящий раздел

Графика

Программы для работы с графикой

Утилиты

Системные и прикладные программы

Игры

Развлекательное ПО

Мультимедиа

Средства для работы с мультимедийным контентом

Новости программного обеспечения

VirtualBox или компьютер в компьютере

В далеком 2007 году компанией Innotek, которая со временем стала принадлежать Oracle, была выпущена первая версия программы. С ее помощью вне зависимости от операционной системы стало возможным на физическом компьютере запускать другую виртуальную ОС.

CODE SIGNINIG сертификат подписи кода для разработчиков ПО

CODE SIGNING — это сертификат подписи кода, который подписывает программное обеспечение, тем самым подтверждая его надежность. Разработчики подписывают свои программы, чтобы обезопасить их от мошенников, которые могут запустить вирус, изменить или повредить код. Поэтому CODE SIGNING также называется сертификатом разработчика ПО.

Как открыть прокат

Услуги аренды или проката все прочнее входят в жизнь общества. По статистике свыше 35% населения уже пользуются данным предложением. Столь высокий процент обусловлен не только удобством, но и выгодой для человека. Не каждый может позволить себе купить дорогостоящую вещь, которая понадобится всего раз или два, но любой может ее арендовать, заплатив разумную сумму за кратковременное пользование.

Программы для автоматизации автосервиса

Если вы являетесь владельцем автосервиса или только собираетесь им стать, то вам обязательно нужно познакомиться с программами для автоматизации процессов работы автосервиса. Такие программы дают большое преимущество автосервисам, которые их используют в своей каждодневной работе.

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью

pTraffer – программа, позволяющая осуществлять тотальный контроль над корпоративной сетью. pTraffer использует последние технологии анализа трафика, сбора и обработки информации, которая позволит сохранить корпоративные секреты от недоброжелателей.

Как улучшить стандартные программы Windows: расширенные версии встроенного программного обеспечения

Сегодня мы с вами рассмотрим программы, которыми можно заменить такие мало функциональные и практически бесполезные встроенные программы Windows. Вы, наверняка, сталкивались с проблемами при работе с тем же блокнотом, отсутствием нормального архиватора, узкими возможностями Проводника, Диспетчера задач, Медиапреера, аудиоплеера, которые идут в комплекте с операционной системой? И это весьма усложняет работу. Давайте рассмотрим, чем же можно их заменить.

Топ-10 лучших решений

Представляем вам топ-10 решений для дома и бизнеса по отзывам наших клиентов

Добавьте ваше программное обеспечение или свяжитесь с нами для его размещения и старта продаж